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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
05/05/2017 |
Actualizado : |
03/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
BANCHERO, G.; NUÑEZ, A.; FERNANDEZ, A.; GASALLA, P.; BALDI, F.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTIN NUÑEZ RUSSI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTIN FERNÁNDEZ, Alumno de Grado,Facultad de Agronomia,Universidad de la Republica, UDELAR/Montevideo, Uruguay.; Alumno de Grado, Facultad de Agronomia, Universidad de la Republica, UDELAR/Montevideo, Uruguay.; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, Pós-doutorando da FCAV, UNESP/Jaboticabal, SP. Bolsista da CAPES (PNDP), Brasil.; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efeito do conteúdo de tanino na silagem de grão úmido de sorgo e do tipo de fornecimento do volumoso sobre o consumo e desempenho de novilhos em confinamento. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. Anais. |
Idioma : |
Portugués |
Contenido : |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de três silagens de sorgo de grão úmido (com
diferente conteúdo de tanino e coloração do pericarpo) e o tipo de fornecimento do volumoso sobre o
consumo e desempenho de novilhos mantidos em confinamento. A dieta utilizada foi composta (%MS)
de 80% de concentrado (70% de silagem de sorgo e 10% de torta de girassol) e 20% de volumoso. Foram
utilizados 48 bovinos cruzados (Hereford x Angus) com 20 a 22 meses de idade e peso corporal médio
no início do experimento de 355 kg. Os animais que receberam o volumoso separado do concentrado
apresentaram maior peso corporal médio durante todo o período, entretanto, esta diferença foi
influenciada pelas silagens de grão úmido de sorgo com diferente conteúdo de tanino. Os animais dos
tratamentos que receberam o volumoso separado do concentrado apresentaram maior ganho médio diário
de peso (P<0,01). O consumo de matéria seca (% PC) foi maior nos tratamentos que receberam o
volumoso separado do concentrado e a silagem de sorgo com alto tanino. As silagens de grão úmido de
sorgo com diferente conteúdo de tanino e o tipo de fornecimento do volumoso não afetaram a eficiência
alimentar, entretanto, houve uma tendência (P=0,07) da silagem de sorgo branco e da silagem com baixo
conteúdo de tanino apresentar uma melhor eficiência alimentar. |
Palabras claves : |
COMPUESTOS FENÓLICOS; EFICIENCIA ALIMENTICIA; GRANOS DE SORGO BLANCO; MANEJO DE RUMIANTES; NUTRICIÓN DE RUMIANTES. |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/05/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
GRAVINA, A.; PARDO, E.; SORIA, L.; GALIGER, S.; FORNERO, C.; FASIOLO, C.; INZAURRALDE, C.; GAMBETTA, G.; CATALDO, J.; DURAÑONA, V.; PIENIKA, R.; PAIS, P. |
Afiliación : |
ALFREDO GRAVINA, Director de Proyecto. Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ELISA PARDO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; LUCÍA SORIA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; SEBASTIÁN GALIGER, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; CECILIA FORNERO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; CAROLINA FASIOLO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; CRISTIAN INZAURRALDE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; GIULIANA GAMBETTA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; JOSÉ CATALDO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ingeniería; VALERIA DURAÑONA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ingeniería; RODOLFO PIENIKA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ingeniería; PABLO PAIS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ingeniería. |
Título : |
El rameado en frutos cítricos. Estudio de sus causas y desarrollo de tecnologías de control |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2011. |
Páginas : |
24 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 27) |
ISBN : |
978-9974-38-312-8 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 211: "Estudio y control de los daños por viento en frutos cítricos". Período de ejecución: Dic. 2006 - Nov. 2009. |
Thesagro : |
CITRUS; DAÑO VEGETAL; DAÑOS ABIOTICOS; DAÑOS POR EL VIENTO; PERDIDAS DE LA COSECHA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2823/1/18429120711093717.pdf
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Marc : |
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